Наличие постоянного и стабильного доступа ко всемирной сети сегодня — критически важная необходимость не только для офиса, но и для растущей с каждым днем аудитории фрилансеров, удаленных работников. Даже кратковременный сбой в работе интернет-канала для них чреват серьезными неприятностями: срыв сроков сдачи проекта может дорого обойтись как в финансовом, так и в репутационном плане. Рассчитывать на все 100% даже на хороший проводной интернет от самого лучшего провайдера не приходится: проблему может вызвать элементарный сбой в работе электросети. Поэтому многие задумываются о резервном канале связи с сетью, и правильно делают.

 

В каких случаях не обойтись без резервного интернета:

-       сбои в работе интернет-провайдера (пропала связь с сервером);

-       пропадание электроэнергии;

-       поломка оборудования (вышел из строя роутер, поврежден кабель и т. д.);

-       сбой в работе финансовой системы (вовремя не пришла оплата за интернет и его отключили)

 

Кому нужен резервный интернет:

 

-       любой организации, для которой наличие связи с сетью — необходимость для бесперебойной работы;

-       магазину — для стабильной работы терминалов, CRM, складских программ, IP-телефонии

-       фрилансерам и удаленным работникам — чтобы сбой в сети не повлиял на работу и особенно своевременную сдачу проектов

 

Как видите, аудитория пользователей интернета, для которых крайне важно быть постоянно на связи, велика. А оптимальное решение одно: покупка 4G-роутера с возможностью автономной работы.

Роутер со встроенной аккумуляторной батареей обеспечит стабильный и, что немаловажно, высокоскоростной канал как при обрыве связи с проводным провайдером, так и в случае пропадания электроэнергии. Скорость резервного источника интернета будет достаточной для работы даже в том случае, если нужно передавать или принимать большой объем информации: здесь стоит вспомнить, что 4G позволяет работать на скорости до 150 Мбит/с (стандарт 4G LTE)

А в случае, если резервный мобильный интернет применяется в офисе, где стоит серьезное сетевое оборудование и источники бесперебойного питания, хорошим решением станет компактный 4G-модем в форме «флешки». Здесь стоит напомнить, что многие маршрутизаторы поддерживают работу с такими устройствами, подключаемыми по USB, причем, как правило, таких устройств может быть два: 4G-интернет от двух разных операторов, для еще большей гарантии бесперебойной работы офиса.

А грамотный системный администратор без проблем настроит автоматическое переключение маршрутизатора на резервный канал при пропадании сети в основном канале.