Как известно, аналоговое телевидение – это уже прошлый век, его место давно заняло цифровое ТВ. Оно дает более четкую «картинку» и его очень просто подключить. Для этого нужно купить ТВ-приставку с необходимым вам набором функций, соединить ее с антенной и наслаждаться любимыми каналами. Но прогресс не стоит на месте, а потому ТВ-приставки становятся все более функциональными и могут использоваться не только по прямому назначению. К примеру, вы легко можете подключить Интернет к телевизору, если приобретете модель, к которой можно подключить модем. Или же и вовсе установить ресивер с функцией smart TV, который не требует соединения с антенной, а нуждается лишь в подключении ко «всемирной паутине».

 

Интернет для smart TV.  Что это, какие его преимущества, и какой модем лучше выбрать для его подключения?

 

Давно прошло то время, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимую передачу или фильм. Сейчас, многие люди пользуются ТВ-приставками, которые, к тому же, поддерживают функцию записи нужного контента на встроенный жесткий диск. Это позволяет смотреть телепрограммы в удобное для вас время. Но не стоит забывать, что мы живем в эру Интернета и высоких технологий, а потому даже удобные ТВ-ресиверы начинают отходить на задний план. На смену им пришли телевизоры и TV-приставки с функцией smart TV. Но что же это такое?

 

По сути своей, smart TV – это встроенная в современный телевизор или ресивер операционная система (Android, Linux и др.), которая позволяет не только смотреть кабельное и спутниковое телевиденье через Интернет в любое удобное время, но и предлагает множество других функций.  К ним относятся:

 

  • Интернет-серфинг. Устройства со smart TV оснащены браузером, с помощью которого можно просматривать новости, проверять почту, смотреть погоду и т.д.
  • Общение. Вы сможете устраивать скайп-конференции не вставая с дивана. Для этого нужно подключить к телевизору камеру или купить модель со встроенным вариантом.
  • Запись контента на флешку или диск. TV-приставки с функцией smart TV зачастую оснащены жестким диском. Вы можете делать записи, а потом воспроизводить их как на DVD-проигрывателе.
  • Доступ к соцсетям и интернет магазинам, просмотр фото и воспроизведение музыки. Фактически, технология smart TV наделяет ваш телевизор многими функциями компьютера.
  • Игры. Имеющиеся игровые приложения, компьютерные, а также онлайн-игры на большом экране будут восприниматься по-новому.
  • Альтернатива эфирному телевиденью. Вы можете просматривать фильмы, сериалы и телепередачи без рекламы. Также, у вас будет доступ к YouTube, Netflix, Zoomby и другим ресурсам, потому вы сможете самостоятельно формировать для себя телепрограмму и смотреть только, то, что нравится вам.

 

Главной фишкой smart TV является магазин приложений как, к примеру, для смартфонов. Вы можете скачивать игры, обучающий программы, электронные газеты, энциклопедии, всевозможные книги, программы для просмотра телеканалов любой страны, финансовые приложения и т.д. Но одной лишь функции smart TV в телевизоре или ресивере не достаточно, для реализации всех функций нужен также доступ к сети. Что же необходимо, чтобы получить Интернет для ТВ-приставки?

 

Если у вас уже проведен Интернет, то вы можете подключить его к вашей приставке с помощью кабеля или же наладить беспроводное WiFi-соединение. Более удобным будет второй вариант, так как расположение вашего устройства не ограничено длиной кабеля. Для частных домов и сельской местности единственным решением станет беспроводной мобильный Интернет 3g/4g. Для его подключения вам нужно будет купить 4g модем или 4g роутер и карточку одного из операторов. Устройства с функцией smart TV совместимы с любым маршрутизатором, а потому его выбор зависит от ваших личных предпочтений.

 

Более удобным будет стационарный модем для smart приставки, так как он имеет мощную встроенную антенну, что позволяет принимать и раздавать сигнал в более широком диапазоне. Такой девайс питается от электросети и не нуждается в подзарядке. Модем подключается непосредственно к ТВ-приставке, а само подключение не составит труда – оно происходит автоматически, через web-интерфейс. Если модем выполняет еще и функцию роутера, то сигнал будет раздаваться и на другие устройства (планшет, смартфон и т.д.). Количество девайсов, на которые будет раздаваться сигнал, зависит от модели роутера (от 10-и и до 64-х).

 

Если вы часто путешествуете или бываете в командировках и берете smart-ресивер с собой, то можно купить мобильный модем для ТВ-приставки. Например Huawei E8372h. Его преимущество в компактных размерах (как флешка) и легком весе. Smart приставки хоть и не сильно большие, но займут в сумке определенное место, а карманный маршрутизатор можно повесить на брелок с ключами. Также, вы сможете пользоваться Интернетом во время самой поездки, подключив модем, например, к планшету.

 

Интернет для андроид приставки. TV Box на android – аналог smart TV или альтернатива ему? Какой модем подойдет для его подключения к сети?

 

Что собой представляет смарт-ТВ, мы разобрались, но кроме приставок с функцией smart TV существуют также андроид-приставки. Чем же первые отличаются от вторых и в чем фишка устройств на android? Какие модемы и роутеры лучше подойдут, чтобы подключить Интернет для андроид-приставки? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже.

 

Итак, приставки android – это устройство, которое придает обычному телевизору статус Smart. Она выполняет те же функции, что и smart TV и является одним из видов smart-приставок, работающих на ОС Android. Универсальна, совместима с любыми современными телевизорами. Большинство приставок работают именно на андроид, и это не удивительно, ведь данная операционная система довольно проста и отличается несколькими весомыми преимуществами:

 

  1. Имеет удобный интерфейс, который адаптирован специально под smart TV.
  2. Под ОС Android написано множество всевозможных приложений.
  3. Даже недорогая приставка на андроид будет работать отлично, ведь система не нуждается в мощном процессоре и большой памяти.

 

Конечно, если вы любите играть в игры, особенно требующие большой производительности системы, то стоит выбирать андроид-приставку с максимальными параметрами. Также, обращайте внимание на количество разъемов. Если же говорить об особенностях подключения подобного ресивера к Интернету, то тут все происходит так, как и с приставками на других ОС. Вы выбираете подходящий вам роутер или модем, подключаете его к устройству через специальный порт и наслаждаетесь возможностями smart TV.

 

Стоит напомнить, что современный 3g/4g Интернет – это лучшее решение для частных домов, пригорода или отдаленных от городов поселений. С ним вы не привязаны к какому-то одному провайдеру, а можете купить карточки нескольких мобильных операторов. Все, что нужно для подключения – это приобрести модем, вставить необходимую карточку, подключить к андроид-приставке и получать высокоскоростной сигнал. Если у вас модем с функцией роутера, то Интернетом можно пользоваться и на других гаджетах (компьютер, нетбук, планшет). Если у вас уже есть 4g роутер или модем, то вы можете подключить к приставке его, ведь она не требует каких-то определенных моделей, а совместима с любыми маршрутизаторами. Выбор зависит от нужного вам функционала и мощности модема для smart приставки android. Для домашнего использования рекомендуем 4g роутеры Alcatel HH70VB и Huawei E5186

 

Smart TV может быть реализовано как в самом телевизоре, так и с помощью специальной приставки, подключенной к телевизору без этой технологии. ТВ-приставки пользуются большей популярностью, так как обходятся дешевле и выпускаются с более мощной «начинкой». Но оба варианта имеют отличную совместимость с любыми роутерами и модемами, а это значит, что подключить Интернет к телевизору не составит труда. Если вы решили воспользоваться 3g/4g технологиями, то купить соответствующий маршрутизатор сможете в нашем интернет магазине. Наши специалисты помогут вам с подбором подходящей модели и ответят на интересующие вопросы. И что очень важно, мы даем гарантию на свой товар и работаем только с надежными и проверенными производителями. Если вы цените качество и не хотите переплачивать, то делайте у нас заказ и наслаждайтесь не только smart TV, но и любыми другими благами сети Интернет.