В сегодняшней реальности эффективная организация работы склада немыслима без автоматизации. Программы складского учета синхронизируются с сайтами, те, в свою очередь — с CRM, и так далее. Информация о товарах — цены, наличие, характеристики — попадает в каталоги интернет-магазинов сразу же после оприходования этих товаров. Без всего этого вести торговлю, а тем более в условиях значительной номенклатуры товаров — невозможно. В свою очередь, автоматизация склада подразумевает значительный объем передачи данных. Иными словами, высокоскоростной и стабильный доступ к интернету — необходимость. Каким образом организовать этот доступ?

 

Вариант первый: кабельный интернет для склада

 

Казалось бы, самый простой вариант интернета для склада. Но это лишь в том случае, если складское помещение находится в одном здании с офисом. Обычно так везет лишь небольшим торговым компаниям, склад которых помещается в средних размеров комнату. В этом случае, возможно, удастся обойтись и вовсе без кабеля — если «добьет» офисный Wi-Fi.

 

В случае с более солидными компаниями склад обычно все-таки находится, в лучшем случае, рядом с офисным помещением. Тянуть кабель? Не так-то просто. Во-первых, нужно организовать опоры или прокопать траншею и пустить кабель под землей. Что, как минимум, затратно. Во-вторых, сама по себе бухта хорошего кабеля для внешней прокладки — это заметно больше 1000 гривен. Затратное решение получается. Но есть и более выгодное, простое в реализации и эффективное.

 

4G роутер для склада

 

Такое решение не требует прокладки кабеля, реализовать его можно в считанные минуты. Достаточно приобрести хороший роутер — например, Alcatel HH70. Такой выбор можно аргументировать несколькими факторами. Во-первых, этот роутер имеет возможность подключения внешней антенны. Во-вторых, роутер поддержывает до 60 одновременно подключенных пользователей что вполне достаточно для. При этом решение более чем доступно: его цена ниже, чем стоимость бухты хорошего кабеля, и это не считая затрат на его прокладку и прочее оборудование.